Telah Terbit: Biorefinery Kemiri

Penulis: Muhammad Yusuf Abduh, Salsa Alyaa Koirunisa Suhandi, Muhamad Farhan Agustian, Rayna Cangra Pempasa, Muhamad Aldi Nurdiansyah, Rijanti Rahaju Maulani, Lili Melani

Seri: Dari ITB untuk Indonesia

Penerbit: ITB Press

ISBN: 978-623-297-604-7
e-ISBN: 978-623-297-605-4 (PDF)

Sinopsis

Buku ini mengajak untuk mengenal lebih dalam tentang kemiri, si kecil serbaguna yang ternyata punya potensi besar. Mulai dari produksi kemiri di dunia dan Indonesia, kita akan melihat bagaimana biji ini bisa jadi sumber kehidupan bagi banyak orang. Buku ini juga membahas berbagai tantangan yang dihadapi para petani kemiri, terutama di daerah Alor, Nusa Tenggara Timur, dari sudut pandang ekologi, ekonomi, dan sosial. Selanjutnya, buku ini menawarkan inovasi dari kemiri yang dapat diolah menjadi berbagai produk bernilai tinggi. Kemiri dapat menjadi bisnis yang menguntungkan dengan pengolahan yang tepat. Kemiri berpeluang besar di masa depan dengan pemanfaatan potensi eduwisata kemiri Nusa Tenggara Timur yang bisa menjadi kombinasi antara belajar dan berwisata di alam yang indah.

UkuranB5
Halaman143
CoverDoff
Detail

Untuk pemesanan hubungi nomor: +62-877-8806-6848 (WhatsApp)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *